Minggu, 28 Oktober 2012

Resep Kue Cenil isi Nangka

Nah, sekarang saya akan membagikan resep Masakan tradisional yang sangat praktis dibuat. Namanya "Kue Cenil" tapi kali ini diisi nangka.
Let's Check It Out ...

Bahan - bahan pembuatannya :
  1. 300 gram tepung tapioka
  2. 250 ml air mendidih
  3. 4 sendok makan gula merah, diiris
  4. Buah nangka tanpa biji, potong kotak kecil
  5. 1 liter air
  6. Buah kelapa, diparut
  7. 2 sendok makan gula pasir
  8. garam secukupnya
  9. pewarna makanan secukupnya



Cara Pembuatan Kue Cenil Isi Nangka :
  1. Kukus kelapa bersama 1/4 sendok teh garam selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan campur dengan gula pasir.
  2. Campur tepung dan garam, tuang air mendidih perlahan ke dalam tepung sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
  3. Tambahkan pewarna, aduk rata. Campur gula merah dan nangka, aduk rata.
  4. Ambil 1 sendok teh adonan, pipihkan. Letakkan campuran nangka dan gula merah di atasnya, bentuk bulat.
  5. Masukkan adonan dalam air mendidih, masak hingga cenil mengapung. Angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan dalam kelapa kukus, ratakan. Sajikan.
Nah, Kue Cenil nya sudah jadi.
Selamat mencoba di dapur masing - masing ya :)

0 komentar:

Posting Komentar

 
;