Nah, sekarang saya akan membagikan resep Masakan tradisional yang sangat praktis dibuat. Namanya "Kue Cenil" tapi kali ini diisi nangka.
Let's Check It Out ...
Bahan - bahan pembuatannya :
- 300 gram tepung tapioka
- 250 ml air mendidih
- 4 sendok makan gula merah, diiris
- Buah nangka tanpa biji, potong kotak kecil
- 1 liter air
- Buah kelapa, diparut
- 2 sendok makan gula pasir
- garam secukupnya
- pewarna makanan secukupnya
Cara
Pembuatan Kue Cenil Isi Nangka :
- Kukus kelapa bersama 1/4 sendok teh garam selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan campur dengan gula pasir.
- Campur tepung dan garam, tuang air mendidih perlahan ke dalam tepung sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
- Tambahkan pewarna, aduk rata. Campur gula merah dan nangka, aduk rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan, pipihkan. Letakkan campuran nangka dan gula merah di atasnya, bentuk bulat.
- Masukkan adonan dalam air mendidih, masak hingga cenil mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan dalam kelapa kukus, ratakan. Sajikan.
Nah, Kue Cenil nya sudah
jadi.
Selamat
mencoba di dapur masing - masing ya :)
0 komentar:
Posting Komentar