Jumat, 26 Oktober 2012

Resep Pisang Rai Khas Bali

Oke, setelah saya kasi cara pembuatan kue klepon tadi, sekarang saya akan berbagi resep masakan tradisional lagi.
Ini adalah salah satu jajanan khas dari pulau Dewata, yaitu Pulau Bali.
Nah, nama jajanan yang akan kita buat adalah Pisang Rai.


Adakah dari kalian yang sudah tau ?
Untuk yang belum tau, mari kita mulai membuatnya.


Kita akan mulai dari bahan bakunya, antara lain :

  1. 4 buah pisang raja atau pisang kepok tua.
  2. 65 gram tepung beras.
  3. 65 ml air.
  4. 1/2 sendok teh gula pasir.
  5. 75 gram kelapa parut
  6. 4 lembar daun pandan.
Setelah bahan - bahannya siap, mari kita mulai proses pembuatannya :
  1. Kukus kelapa parut selama 15 menit, lalu campur dengan sedikit garam.
  2. Didihkan 750 ml air dengan sedikit garam, masukkan daun pandan.
  3. Campur tepung beras, gula, garam, dan air, aduk dengan garpu sampai adonan kalis.
  4. Celup pisang satu persatu kedalam adona tepung dan masukkan ke air pandan yang mendidih.
  5. Rebus sampai terapung, itu berarti sudah matang. kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Gulingkan pisang pada kelapa parut. Potong sesuai selera.
  7. Jika suka, hidangkan dengan taburan gula pasir.
Sip, Pisang Rai khas pulau Dewata sudah jadi.
Apakah susah ? pastinya tidak kan ? :)
Selamat Mencoba :)

1 komentar:

Anonim mengatakan...

saya pakai foto anda untuk website saya. main ya ke web saya di www.edumost.info

Poskan Komentar

 
;