Ini adalah salah satu jajanan khas dari pulau Dewata, yaitu Pulau Bali.
Nah, nama jajanan yang akan kita buat adalah Pisang Rai.
Adakah dari kalian yang sudah tau ?
Untuk yang belum tau, mari kita mulai membuatnya.
Kita akan mulai dari bahan bakunya, antara lain :
- 4 buah pisang raja atau pisang kepok tua.
- 65 gram tepung beras.
- 65 ml air.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 75 gram kelapa parut
- 4 lembar daun pandan.
- Kukus kelapa parut selama 15 menit, lalu campur dengan sedikit garam.
- Didihkan 750 ml air dengan sedikit garam, masukkan daun pandan.
- Campur tepung beras, gula, garam, dan air, aduk dengan garpu sampai adonan kalis.
- Celup pisang satu persatu kedalam adona tepung dan masukkan ke air pandan yang mendidih.
- Rebus sampai terapung, itu berarti sudah matang. kemudian angkat dan tiriskan.
- Gulingkan pisang pada kelapa parut. Potong sesuai selera.
- Jika suka, hidangkan dengan taburan gula pasir.
Sip, Pisang Rai khas pulau Dewata sudah jadi.
Apakah susah ? pastinya tidak kan ? :)
Apakah susah ? pastinya tidak kan ? :)
Selamat Mencoba :)
1 komentar:
saya pakai foto anda untuk website saya. main ya ke web saya di www.edumost.info
Posting Komentar